Есть мужчины, которые любят готовить (чаще всего шеф-повар в ресторане- мужчина), есть мужчины, которые готовят только несколько блюд сами. Например, некоторые из моих знакомых готовят сами дома плов, шашлык, бишбармак, торт «Наполеон», ценные породы рыбы (это то, что я сразу вспомнил) и т.д. Раньше я тоже готовил несколько блюд, но сегодня (после того, как перестал есть мясо и соответственно — перестал делать шашлык) я «творю на кухне» — только пиццу. И только один ее вид — «Пицца 4 сыра».
Влюбились в «пиццу четыре сыра» мы в Индии, когда попробовали ее в одном итальянском ресторане в местечке «Арамболь» в ГОА.
У итальянцев много видов пиццы, но эта отличается от всех остальных своим необычным составом. Во всех странах, где мы бываем- заказываем эту пиццу и везде она разная на вкус. Да и название тоже разное. В Латинской Америке везде она будет называться: Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi). В других странах — «Фо Чиз», ну а по русски «Пицца четыре сыра«.
Пицца 4 сыра: как приготовить
Приготовить эту пиццу дома совсем несложно. Мне было вначале не легко разобраться в сортах сыров, которые требуются для ее приготовления и найти их в своем городе, а также смесь «Итальянских специй» для этой пиццы.
Пицца 4 сыра готовится без различных соусов и без овощей (томатов в том числе). Поэтому и относится она к так называемым «белым пиццам». Классический состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр).
Дам несколько вариантов для замены, если вдруг у вас не окажется каких-то вариантов сыра в магазине:
- Моцарелла – сегодня есть практически везде
- Горгонзола – можно заменить на: Фурм д’Амбер, дана блю, дор блю.
- Пармезан – тоже есть сегодня во всех магазинах
- Эмменталь — можно заменить на: чеддер или гауда
Ну хватит теории и «классики», рассказываю «рецепт» моего приготовления.
Беру готовый «круг для пиццы» (сам никогда не делал теста и ничего не выпекал). Сначала смазываю его майонезом.
Затем посыпаю заранее нарезанным и пропеченным в микроволновке луком.
Потом немного кетчупа (напоминаю, что в традиционном рецепте -этого нет). После укладываются слоями натертые на терке -3 сыра (в моем случае Моцарелла, Пармезан и Чеддер).
А сыр с голубой плесенью (в моем случае это Дор Блю) нарезается кусочками и укладывается сверху — равномерно по поверхности. Объем всех сыров- одинаковый по весу.
Ну и в конце все посыпается «Итальянской смесью» (специями).
И можно запекать до приготовления. В моем варианте — это микроволновка с грилем и духовкой — около 9-10 минут (предварительно хорошо прогретая).
Вот мой не классический рецепт пиццы четыре сыра. Вот чему можно научиться в путешествиях и в млм бизнесе 🙂 Если кто-то захочет это повторить и первый раз сделает по моей рекомендации пиццу «4 сыра» — напишите, обязательно в комментариях, будет интересно узнать что у вас получилось 🙂 А какую пиццу делаете вы?